26

Re: NITDroid для Nokia N900

maxz23 пишет:

думаю позвонить с андройда не получится, т.к драва на антенну закрытые neutral

Тут 2 мысли.
Скорее всего, с MeeGo на N900 звонить можно будет.
MeeGo открытая.

На то, о чем можно спросить на форуме, не отвечаю через личные сообщения, аську, почту и т.п.
Подробный FAQ по Nokia N900* - читаем, пополняем.
Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском* или поискооом*!

27

KiRiK пишет:
maxz23 пишет:

думаю позвонить с андройда не получится, т.к драва на антенну закрытые neutral

Тут 2 мысли.
Скорее всего, с MeeGo на N900 звонить можно будет.
MeeGo открытая.

Полностью открытая? С трудом верится. Куда более красноглазые дистрибутивы не обходятся без проприетарных дров.
Может в самой MeeGo и нет проприетарных дров, вот только она и звонить не может, а в версии для N900 они будут.

Jabber*: mrclon@jabnet.org

28

Закрытость драйверов для больших дистрибутивов поясняется тем, что разрабатываются они сторонними компаниями.
Например, вполне понятно такое состояние для драйверов от Nvidia. И от создателей дистрибутивов тут уже ничего не зависит.

С другой стороны, ПО для своих устройст пишется самой Nokia. Не вижу проблемы сделать звонилку открытой.

На то, о чем можно спросить на форуме, не отвечаю через личные сообщения, аську, почту и т.п.

29

Не вижу причин делать её открытой.
Кстати не факт что телефонный модуль делала сама Nokia, так что могут быть дополнительные заморочки.

30

Не будут официальных дров напишут левые. Да и мне в Android интересно посмотреть именно программы и игры а не звонить с него. Хотя я сомневаюсь что OpenGL дрова встанут.

Windows 7 x64 Ultimate, Ubuntu 10.04 LTS: C2D E8400@4.14GHz, ASUS P5Q-E, OCZ Fatal1ty PC2-6400 4GB, XFX GTX 285 1GB, Thermaltake 700w: 3DMark06 Score - 18700

31

На thetabletblog.com* со ссылкой на meegoportal.com* появилась видеоинструкция по установке Android 2.1 на Nokia N900 в режиме DualBoot (при загрузке можно выбирать какую систему запускать).
Подробности на talk.maemo.org*.

[video (flash player not installed)]

32

наконец появилась эта новость. Меня интересует, кто это уже сделал и может объяснить на русском что да как делать? hmm

33

Дайте инструкцию в тексте (желательно по-русский, но не обязательно) как загрузить ОС (любую) с MicroSD. Достаточно записать систему на карточку или нужны дополнительные ухищрения?

34

MrClon пишет:

Дайте инструкцию в тексте (желательно по-русский, но не обязательно) как загрузить ОС (любую) с MicroSD. Достаточно записать систему на карточку или нужны дополнительные ухищрения?

Ну вот  запуск OS Mer на Nokia N900 : http://wiki.maemoworld.ru/index.php/Зап … Nokia_N900*neutral

Отредактировано vlad.aksentiy (14.06.2010 22:25:45)

N900 The Best!!

35

т.е. нельзя загрузить ОС с SD карточки не внося изменений в основную ОС?

UPD:
в этом видео fanoush's bootmenu вроде не упоминалось, как я понял андроид прошили на карточку флешером, ну а если прошили андроид то что мешает прошить, например, slackware (ну кроме потенциального отсутствия в нём нужных дров)?
Вообще я хочу загрузить любой linux на N900 который-бы понял клаву и диски что-бы сделать полный бекап системы или починить её без перепрошивки.

Отредактировано MrClon (14.06.2010 22:58:05)

36

почему написано 2.1? когда на видео отчетливо видно 1.6

37

Если бы можно было установить русскую версию андроид и не 1.6,а 2.1,огда можно было бы попробовать установить,а так...Кому это нужно.Ещё меня интересует вопрос-можно ли через андроид маркет устанавливать софт,и работоспособен ли он? Не помешала бы и русское руководство по установке андроида как второй системы с флешки

38

Android мультиязычная ОС и локализована на гораздо большее количество языком чем MAEMO. По поводу установки на видео и так все понятно

39

На видео понятно лишь в теории как загрузить андроид на флешку. Нужны файлы прошивки андроида и порядок команд для прошивки на флешку.

40

valek2282 пишет:

По поводу установки на видео и так все понятно

да не понятно там ничего,во вторых он пишет в терминале виндозы а команды никсовые.

41

здесь файлы в разделе #порт n900# talk.maemo.org/showthread.php?t=49811
здесь инструкция talk.maemo.org/showthread.php?t=49811&page=30
файл modules_sh править ненужно. установить bootmenu n900 перед всеми манипуляциями. Ну и заместо названий файлов в мануале подставлять свои пути и свои названия файлов-тех которые скачали

42

Почитал мануалы,посмотрел инструкции и понял что пока всё это проделать сложновато,тем более нужен Люникс на компе что бы сделать флешку,а у меня его нет...

43

izrzdor пишет:

да не понятно там ничего,во вторых он пишет в терминале виндозы а команды никсовые.

Так SSH например.

44

Очередное видео от автора проекта nitdroid'a. Показаны работа sound и wifi. Автор также дает комментарий, что звуковая часть пока не совершенна, требуются дополнительные модификации.

Проект развивается и очень быстро (: веривелл...

45

ну что кто нибудь запустил андроид на своём девайсе? Инструкцию бы нормальную...И ещё вопросик,можно ли запустить в досбоксе люникс и сделать(смонтировать) флешку загрузки андроид?

46

Maks69 пишет:

И ещё вопросик,можно ли запустить в досбоксе люникс и сделать(смонтировать) флешку загрузки андроид?

Запустить Linux в эмуляторе DOS? Завязывай с этими веществами.

P.S. так я и не понял можно без fanoush's bootmenu (без внесения изменений в родную ОС) загрузить другую ОС?

47

извиняюсь ошибся не в дос боксе,а в Sun VirtualBox на компе под виндовс 7

48

Может и можно, но ты уверен что ТЕБЕ это нужно? На данном этапе на сколько я понимаю ОС практически не пригодна для использования.

49

Просто нужно сделать флешку,а люникса под рукой нет.А через виндовс способа нет как я понял.На соседнем сайте пишут что у них не получилось запустить андроид второй системой,так что нужна внятная инструкция.Думаю придётся ждать,глядиши и нитроид допилят,будет работать больше функций

Отредактировано Maks69 (16.06.2010 19:49:33)

50

да, толковая инструкция многим была бы полезна, тем более с появлением возможности мультибута. А есть возможность акронисом снять образ флэшки уже установленной системы, чтобы потом залить его на другую карточку, установить мультибут и грузиться?