Тема: aircrack
У кого-нибудь удавалось завести эту соблазнительную утилиту?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
У кого-нибудь удавалось завести эту соблазнительную утилиту?
на н900 требует iw
а так все команды такие же как и на большом брате...
на н900 требует iw
А где это взять? А то он ругается при включении режима мониторинга, а я не понимал на что.
Вот-вот, я тоже так и не смог промониторить.
ну он там же сразу и ссылку даёт )
аиродамп хотя работает без режима мониторинга...мб вообще его не над включать...
Отредактировано delmak (24.12.2009 08:19:34)
О_о а где сама прога-то лежит? а то что-то я её не узреваю....
"Интернет и работа в сети"
или в поиске введи aircrack
Добавлено: 24.12.2009 11:36:18
куда сохраняются пакеты я найти что то не могу)))
как найду название дампа я думаю aircrack-ng тож будет работать))
Добавлено: 24.12.2009 11:50:38
всё нашол ) храняться они в /root
xDDDD
осталось найти лист паролей и замену монитору))) а так он в боеготовном состоянии вроде ![]()
Отредактировано delmak (24.12.2009 12:21:00)
Увидел в новостях видео с работой aircrack-ng на N900. Если у кого получилось, объясните пожалуйста как задействовать режим мониторинга.
монитор сейчас работает так же как и каналы отличные от 6... я так думаю...
Чтобы увидеть этот код, В должны авторизоваться.только ждать рукопожатия придётся долго...очень долго...))
Добавлено: 25.12.2009 06:25:16
кстати в репозитории macchanger ещё лежит )))
Чтобы увидеть этот код, В должны авторизоваться.не хватает kismet для счастья xD
и не думайте что всё будет быстро как на всяких видео...
они либо были обрезаны...
либо пароль 100% был в листе паролей!
на это может уйти от 1 секунды до бесконечности ![]()
кстати как удалить файлы дампов из /root ?))) через gpe-filemanager не хотят ![]()
Отредактировано delmak (25.12.2009 07:50:49)
в репозитариях есть установка набора программ для аудита беспроводных сетей - aircrack
однако существующее ядро не позволяет использовать его в полной мере
однако в проекте http://neopwn.com/* собираются плотно заняться этьими делами для n900
ранее они акцентировались на железе freerunner, теперь же решили что n900 больше подходит для этой цели
Nokia N900 Coming Soon!
We're pleased to announce that the second generation platform for the Neopwn v2 platform will be based on the Nokia N900 mobile phone. This new hardware includes several improvements over the Openmoko Freerunner, including a QWERTY style keyboard, processor and RAM upgrades, to name a few.
Вообще neopwn довольно сомнительный проект. По сути вся их прошивка состоит из свободных программ, но они их исходники не предоставляют (хотя этого требует GPL лицензия). Их сайт с момента создания почти не менялся. На сайте так же написано что в основе ядро 2.6.24, но с ним Neo Freerunner можно сказать почти не работает (на 2.6.24 были одни из первых сборок ядра как только он вышел и там еще не все железо в нем поддерживалось, сейчас он 2.6.29 как стабильное использует и там уже все работает). Из этого так же можно сделать вывод что прошивка не обновлялась.
Да и все что там перечислено итак можно поставить было на Neo Freerunner без проблем.
Ну и я никогда не видел в сети выложенной прошивки neopwn или отзывов о ее использовании. Есть в основном только новости что есть такая прошивка.
Есть сомнения что что-то изменится у них с поддержкой n900.
Может кому надо...
Отредактировано Hassium (06.01.2010 15:50:55)
В репозитории поместить не хочешь?
В репозитории поместить не хочешь?
Пока не планировал, как мне кажется, это больше мне возни, чем реальной пользы окружающим от этого пакета ![]()
И возник у меня один вопрос, на который я пока ответа не вижу. Для сборки iw нужна либа libnl. В сдк нет ни libnl, ни libnl-dev пакетов, хотя на самом девайсе стоит пакет libnl1-2nokia1. Странно это как-то. Есть ещё какие-то дополнительные офф репы для сдк, которых нет после установки в sources.list? Или тут ситуация такая, что либа специфична и кому такая специфика нужна, сам возьмёт? Вообщем, как-то это меня смутило ![]()
Отредактировано Hassium (06.01.2010 20:14:30)
ничего странного
http://maemo.org/packages/view/libnl1/*
А если бы существовал гуи для айркрака, то им кто-нибудь пользовался бы? А то я не знаю чем руки занять )
займись... с ним всёравно будет приятней и быстрее... я думаю
ток вшей туда и macchanger
Отредактировано delmak (13.02.2010 09:58:57)
Да, было б здорово!
А то у меня ничего не вышло с aircrack-ом: после команды "aireplay-ng -9 wlan0" у меня не говорится "Injection is working!", а просто "No answer..."
.
Может подскажете, в чем я ошибся? (wlan0 переводил в режим monitor через iwconfig; а airmon выдает ошибку типа - установить iw)
говорят, скоро уже можно будет загрузить
я как раз sd - флешку разметил на несколько разделов, под рабочую систему отдельно, под всякие эксперименты - отдельно
надо бы еще флешек прикупить
NeoPwn v2 = BackTrack Mobile!
The NeoPwn Mobile Pentesting project is proud to announce that it is merging with BackTrack, to produce the first ever BackTrack Mobile suite!
The migration of the NeoPwn project will give way to a sharp development team, focused on fully supporting the Nokia N900 mobile phone. Future plans of the project will extend support for other mobile devices as they become compatible.
This is an exciting leap from the original project, as there are incredible improvements in hardware, usability and its open source nature. Community support will be provided and users will be encouraged to take part once the project is released.
The OS will be a free download! Preconfigured hardware will be available for purchase on the Neopwn.com website, for those who do not wish to install the OS themselves on the device.
And for those that currently have the Nokia N900 mobile phone and who have expressed interest in the second coming of the project - we have a few surprises in store... stay tuned!

А если бы существовал гуи для айркрака, то им кто-нибудь пользовался бы? А то я не знаю чем руки занять )
Спрашиваешь! Да я бы тебе ещё и "спасибо!" сказал.
софтинка полезная, особенно где по долгу службы надо по долгу жить на одном и том же месте.
Может кто поделиться опытом использования данной полезности?
при вводе:
Nokia-N900:~# airbase-ng -c 6 -e spbnews1 -Z 4 -W 1 -F cap wlan0
выдает такую ошибку. что бы это значило?
Чтобы увидеть этот код, В должны авторизоваться.кстати kismet есть. Можно устанавливать его.
Отредактировано IDis (25.05.2010 20:39:18)
ребят,я в силу своей недалекости, на компе юзал,получалось, правда проблема паролей решалась другим путем,просто приходилось травить на этот файл кое-что,что бы достать пароль из дампа.
здесь чет ваще отказывается что либо предпринимать. после установки aircrak`a
что еще нужно докачивать?
з.ы. извиняюсь за глупые вопросы,если что. Просто привык спрашивать/узнавать/искать если что-то мне не понятно. так как все так же незнали/понимали(во всяком случае не встречал людей с врожденными знаниями по взлому wpa2(к примеру)))
Отредактировано punkeRcore (26.05.2010 15:23:32)
софтинка полезная, особенно где по долгу службы надо по долгу жить на одном и том же месте.
Может кто поделиться опытом использования данной полезности?при вводе:
Nokia-N900:~# airbase-ng -c 6 -e spbnews1 -Z 4 -W 1 -F cap wlan0выдает такую ошибку. что бы это значило?
Чтобы увидеть этот код, В должны авторизоваться.кстати kismet есть. Можно устанавливать его.
Как я понял после запуска монитора, создается даже не знаю как её назвать вообщем в списке сетей появлется еще один интерфейс если один раз монитор запускать то mon0 попробуй вместо wlan0 поставить mon0 только монитор сначала запусти ![]()
Отредактировано nightmare04 (26.05.2010 16:52:04)
в оправдание своего глупого вопроса,могу только сказать, что на пк юзаю бэтрэк(правда на флешку пока не сделал образ) и там(конечно же!) все уже есть, все пакеты и тд. вообщем все что требуется. поэтому и спрашиваю:)
Спасибо ребят за помощь....))
нашел ответ на форуме *))
если нужно,могу ссыль запостить.
просто не знаю,можно ли ссыль на другой форум здесь кидать или запрещено политикой?хотя правда на том форуме больше половины тех же людей,что и здесь сидит))
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
На основе PunBB
Currently installed 18 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
[ Сгенерировано за 0,150 секунд(ы), выполнено 12 запросов ]